圣多美和普林西比总统:中国是一个新资金来源国

圣多美和普林西比总统埃瓦里斯托•卡瓦略总统星期三在圣多美说,“中国是获得新资金来源的好机会,这些资金可用于发展经济。”

该国家元首在纪念独立四十二周年的会议上发言,他提到2016年12月与中华人民共和国(取代台湾)重建外交关系的经济重要性。

“中国是一个新的资金来源国,他们的资金一定会让我们进行结构性项目,如建设深水港和国际机场来发展经济。”

卡瓦略还说,“这两个重要的基础设施,连同已经在进行的基础设施,将使我们能够创造一个能够利用国家潜力的更为稳健的经济。”

今年1月份与圣多美总统会面后,中国路桥集团(CBRC)代表团表示有兴趣参与这两个项目,这两个项目被认为是发展圣多美和普林西比经济的基础。

中国驻圣多美和普林西比大使王卫在接受Macauhub采访时重申,北京愿意参与这些项目,他强调“中国不排除任何资金,最终将取决于可行性研究的结论和圣多美州的优先事项。今年4月”

继重建外交关系以来,圣多美和普林西比与中国在经济、科学和文化领域签署了综合性合作方案,并在能源、旅游、卫生和技术援助等方面达成了具体协议。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH