中国技术人员为安哥拉绘制地图

2017年07月18日

安哥拉驻华大使João Garcia Bires称,安国政府与中国技术人员正进行全国地质普查测绘工作,以确定国内矿物的分布、矿物的品位和数量,以及开采的最优方案。

Bires在接受《中葡论坛》季报访问时称,“全国地质普查”(Planageo)过去两年已完成安哥拉三分之一国土的勘察,所绘制的地图将由安国当局和中国技术人员共同分析。

Bires又称,普查期间,安哥拉技术人员赴华“重温和改进解读勘察所得数据的相关知识和技巧”,为时七个月。

据Bires称,Planageo的巨大好处,是透过发掘、利用诸如铁、钻石等矿产资源,将安哥拉从高度依赖石油的状况解放出来。

提到安中关系,Bires设想未来的罗安达国际机场“将继成为罗安达市郊Kilamba Kiaxi的中心地位之后,成为把双边合作维持下去的里程碑”。

据Bires称,新罗安达国际机场预计于今年底或明年初完工,届时将成为撒哈拉以南非洲其中一座最大的机场。

他说,“新机场的设计,考虑到须满足人口达2,200万的国家的国内空运需求,同时满足一个天然国际走廊的需要。这当中,中国技术在新机场的建设起重要作用。展望将来,安哥拉有力在地区国际空运市场上与其他对手一争高下。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH