中国核工业集团公司对巴西安格拉3号核电厂感兴趣

2017年07月20日

《O Globo》日报报道,中国核工业集团公司(CNNC)有意参与自2015年以来停建的巴西安格拉3号核电厂的尾段工程。

据该巴西报章报道,安格拉3号核电厂已经建成70%,需要再投资130亿美元,才能完成已持续30年的工程。

CNNC现正与法国日本财团Areva/Mitsubishi 和俄罗斯Rosatom争夺完结工程。

O Globo 指 CNNC不仅对安格拉3号项目感兴趣,而且想向巴西出售核反应堆。

巴西国家能源政策委员会(CNPE)预计9月份决定是否继续施工,由于到时要与外国股东和巴西公司Eletronuclear (Eletrobrás Termonuclear S.A.)谈判。

最近 Eletrobrás董事长Wilson Ferreira表示,该项工程只能在2021年完成。

安格拉3号正在位于里约热内卢州安格拉杜斯雷斯的Itaoca 海滩进行建设。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH