中铁二十局在安哥拉罗安达省西南建沿海公路

2017年07月25日

中国铁建二十局集团公司(“中铁二十局”)已获安哥拉政府委聘,承包安国罗安达省连通Prais do Bispo和Corimba沿海公路的第二期工程。此前,安政府决定撤销原本与巴西Odebrecht集团签署的合约。

据葡萄牙新闻社报道,Odebrecht涉及“Lava Jacto”一案的丑闻,正被巴西检察机关调查。但安总统于7月12日签发的命令,并未说明撤销合约的原因。

项目的第二期工程预计耗资1.423亿美元,包括为双向两条车道铺设路面、预留路空间面作未来公共交通专用车道之用。

新路是《罗安达都会总规划》的一部分,它的建设,有望舒缓Samba公路——进出首都南部的主要通道——的交通流量。安建设部周二把工程的建设发包予中铁二十局,预计于18个月内完成。

公路长8公里,承包商的任务包括清理目前被不合规民房占用的地带,“确保可改善罗安达都会区的交通流量,其中将聚焦于打通城市南部,以及促进西部沿海地区的都市发展”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH