近200家公司从安哥拉主要纳税人名单中移除

2017年07月27日

据财政部一份行政命令显示,安哥拉税务总局(AGT)拟定的纳税大户名单内547家中,有174家公司已经不再具有最低要求,因此被移除。

7月14日在 Diário da República公告刊登的纳税大户新名单包括大型上市公司﹑银行机构﹑保险和再保险公司以及养老基金管理公司等373家。

新名单中还包括提供和运营支付系统﹑小额信贷﹑石油公司和钻石矿业公司,其营业额相等于或大于50亿宽扎,电信运营商以及独家经营者。

安通社引述该命令指出,还包括一份附件二,当中载有由20家国家和国际航空公司组成的纳税大户名单,尽管不在此类别,现在由纳税大户办公室负责。

在该命令中,财政部表明有必要对纳税大户给予越来越多的差异化和专业化待遇,并调整纳税大户的数量,及目前 AGT的应付能力,确保更有效率﹑更有活力和合作。

3月13日,财政部宣布,税务总局(AGT)正在评估纳税大户中547家公司,以便在不符合最低要求时保持或降低其数目。

该声明引述纳税大户办公室负责人Cláudio Paulino dos Santos称,547家公司占税务总局总收入85%,并且只有87%的公司履行其财政义务。

据安哥拉周刊《Expansão》报道,就如 Banco de Investimento Rural, Grupo Chicoil – Comércio e Agro-Pecuária, Maersk Drilling HBA, Soares da Costa Imobiliária 和Soares da Costa – Sociedade de Construção等公司已从名单中移除。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH