巴西州政府代表团访华寻合作 在南昌出席研讨会

2017年07月28日

据巴西媒体报道,巴西各州政府代表团应中国驻巴西大使馆的邀请,赴华寻求商务合作。期间(7月22至30日),于江西省府南昌市出席了由中国商务部主办、题为“巴西州政府执政能力”的研讨会。

代表团官位最高的成员有:国家管理局局长Júlio Modesto、国家打击腐败办公室主任Fausto Freitas,以及国际事务办公室顾问Rita Chiletto。

据Chiletto介绍,他们三人到上海参观了一些高新技术企业、到乌镇和杭州参观了一些历史古迹,然后回到南昌参加研讨会。会上,她向与会者简介了巴西,“基本上是有关这个国家进口什麽出口什麽、与中国的关系,以及巴西国内各地区在哪些方面可提供合作机会等”。

南昌的研讨会主要讨论两个国家实行的管治模式,找出有潜力合作投资的领域。巴方注意到中国约13亿的庞大人口,以及人民越来越注重粮食安全;巴西的马托格罗索州正是中国在这方面一个重要合作伙伴。

除上述三名政府高官外,巴西代表团成员尚包括帕拉伊巴、圣卡塔琳娜、里约热内卢、巴伊亚、戈亚斯、阿拉戈斯和巴拉那州的政府高层。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH