中国复星集团买下巴西圣保罗市一栋办公楼

2017年07月28日

据巴西当地媒体报道,中国复星集团以4.4亿雷亚尔(1.4亿美元)的作价,向Torre Sucupira公司买下巴西圣保罗市一栋办公楼——Sucupira大楼。

Sucupira大楼由巴西Odebrecht建筑集团承建,属投资基金公司HIS管理的其中一项资产。后者2016年2月以2.7亿雷亚尔,从投资者Saul Klein手上买下该物业。

大楼高24层,楼面总面积达36,602平方米;另有五层地下停车场,可容纳1,000辆车停泊。

这是继2016年收购基金管理公司Rio Bravo Investimentos之后,复星集团在巴西的第二项收购。

在香港上市的复星集团,以收购香港上市控股公司“复星国际”起家,是近年其中一家在葡萄牙投资最多的财团。此前复星从现已破产的圣灵银行手上,收购银行的健康资产,改组并易名为“信诚保险”。

透过信诚保险,复星成功收购拥有多家医院、诊所、长者住房业务的“Luz保健”;最近又收购葡萄牙最大私营银行“葡萄牙商业银行”的24%股权。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH