中国-葡萄牙首班直航班机降落里斯本机场

2017年07月28日

中国-葡萄牙首班直航班机从杭州出发,途经北京,于周三飞抵里斯本机场。葡萄牙规划和基础设施部部长Pedro Marques形容,从经济和旅游角度看,该航线“极具战略意义”。

Marques称,中国与葡萄牙之间的首班直航航班“具历史意义”,强调该航线“是真正的21世纪空中丝绸之路”,是“葡萄牙一项伟大成就”。

中国驻葡萄牙大使蔡润上述航线的开通,对两国经贸、投资和旅游业的发展,具重大意义。

2016年,葡萄牙接待中国旅客约20万人次。葡国驻华大使Jorge Torres-Pereira最近称,上述数字有可能达到(每年)100万人次。

负责提供上述航线服务的,是“海南航空集团”旗下的“北京首都航空”。目前是每周三班往返,到今年冬季将会增加。

总部设于海南省的海航集团,透过巴西“蓝天航空”间接拥有葡萄牙国营“葡萄牙航空”的23.7%股权。

葡萄牙国务秘书(旅游)Ana Mendes Godinho指出,葡萄牙今年接待旅客的目标为2,100万人次,较2016年增长10%。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH