安哥拉卫星通信公司预留5%股权予员工认购

2017年07月28日

根据安哥拉一项总统令,安哥拉卫星通讯公司(Infrasat,国营安哥拉电讯公司旗下企业)的5%股权,将预留给Infrasat员工认购,其后该类股份将可根据规定在股票市场流通。

根据上述总统令,公司将转为公私营企业,并更名为“Infrasat–Telecomunicações SA”,安哥拉电讯保留40%股权,其余55%由私人投资者持有:GAFP投资控股(占30%)、Lello SA(20%)以及Macgra进出口公司(5%)。

上述变动,源于安哥拉首枚通讯卫星AngoSat-1今年发射升空,进入预定轨道。总统令称,这需要通讯媒体资源的运营和营销能力,以大幅改善提供广泛电讯服务的能力。

上述变动,表示安哥拉电讯分拆卫星通讯服务专用资产,拨入新公司,包括转移相关专才。

至于其他资产,安哥拉电讯把位于首都罗安达市郊的Talatona地面接收站的土地、楼房和设备,以及位于罗安达省的Funda地面站,转入新公司名下。

AngoSat-1由是安哥拉与俄罗斯经十年谈判后,始建于2013年。安哥拉电信和信息技术部长最近宣布,AngoSat-1将于今年第三季度交付。

AngoSat-1将提供电讯、电视、互联网以及电子政府服务,“最理想估计”,可在轨运行18年。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH