中国投资基金正洽谈开采安哥拉铁矿

2017年08月01日

安哥拉北宽扎省工业地质矿务厅厅长Emanuel de Sousa称,安国正与中国投资基金(CIF)就Cassinga铁矿的开采,展开谈判。铁矿将与北宽扎省的Cerca钢厂项目携手共进。

De Sousa称,Cerca钢厂坐落于栋多工业区,相关可行性研究正在进行,研究涵盖Cerca和Cambambe两镇所在的整个Golungo Alto市。

De Sousa周一透过安哥拉国营电台发布公告称:“CIF集团的项目位于靠近Nova Oeiras的Muchau区Cambambe镇。”

Nova Oeiras正是1771年葡萄牙人Francisco Inocêncio Coutinho建立他首座(也是全非洲首座)熔铁厂的地方。

刚过去的7月,安哥拉地质矿务部长宣布,Cassinga铁矿可于今年内重开,国营铁矿公司(Ferrangol)与一家外国公司的谈判,现正进行中。

Cassinga综合项目位于Jamba市,距威拉省Lubango市315公里,项目包括位于Cassinga和Cateruca两镇,估计铁蕴藏量合共1,500万吨,将于未来十年开采(年均开采150万吨)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH