Anadarko石油开采莫桑比克天然气再有新项目

2017年08月01日

美国石油集团Anadarko在休斯顿总部发布公告称,集团已与莫桑比克政府签署两项协议,授权集团“设计、建设、运营莫国北部离岸天然气田的勘采设施”。

Anadarko副总裁Mitch Ingram在公告中称,两份协议是集团作出最终投资决策前的关键一步,因为“它标志着与莫国政府框架协议的关键部分,已经完成”。

Ingram称,一旦这两份协议签定,“集团便可启动迁移选址范围的居民,腾出地皮以兴建天然气加工厂”。

与此同时,Ingram说,必须与潜在天然气买家联系,预簽销售合约,以及寻求足够资金,确保项目能顺利进行。

Anadarko是鲁尔玛盆地1号区块的运营商,拥有区块的26.5%股权,其余股份分别由国营莫桑比克石油公司(ENH,占股15%)、三井勘采(莫)1号区块(20%)、ONGC Videsh有限公司(16%)、Bharat石油资源(10%)、PTT勘采(8.5%)和印度石油(4%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH