中粮集团冀收购巴西一糖厂

2017年08月02日

据巴西媒体报道,中国中粮集团有限公司巴西子公司(“中粮巴西”)与巴西“食糖与酒精公司”(CMAA)已知会巴西司法当局,有意参加将于9月4日举行的Revati糖厂竞拍。

糖厂位于圣保罗州Brejo Alegre市,每农季能处理400万吨甘蔗。该厂由印度Renuka旗下一家巴西糖业公司(“Renuka巴西”)拥有,但由于Renuka巴西欠债27亿雷亚尔(8.64亿美元),自2015年10月起,公司由巴西法院接管至今。

Renuka集团2010年开始在巴西投资,与其他同业面对同样的环境:蔗糖收购价走低、前届和今届政府实行燃料价格控制。

糖厂债权人2016年通过的出售方案,包括同时收购另一糖厂——圣保罗州Promissão市的Madhu糖厂,但在12月的拍卖中(起拍价为7亿雷亚尔),并未吸引到任何竞拍者。

另一次拍卖(不设起拍价)原本安排在1月举行,但后来应国家经济社会发展银行(BNDES)的要求搁置。

中粮巴西在圣保罗州拥有四座糖厂,合共年产蔗糖1,500万吨;CMAA则控股位于巴西东南米纳斯吉拉斯州的两座糖厂——Vale do Tijuco和Vale do Pontal,每年合共可处理500万吨甘蔗。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH