巴西Odebrecht出售集团在安哥拉钻石矿之权益

2017年08月02日

据巴西媒体报道,巴西财团Odebrecht已同意向安哥拉“Catoca矿业”的其余股东出售集团在该公司持有的16.4%股权。

Odebrecht此次卖股的目的,一如集团其他出售资产案,是套取现金,以满足因卷入被称为“Lava Jacto”的贪污案而产生的法律责任,同时巩固集团的现金基础,以应付未来的业务。

Odebrecht在与巴西、美国和瑞士当局达成宽大处理的协议中,承诺支付35亿美元罚金,并保证集团将进行全面重组。

据路透财经通讯社报道,Odebrecht放售的Catoca矿业股权,由国营“安哥拉钻石公司”(Endiama)牵头承购,其余股东配合行动。

路透社援引银行界消息来源称,整个Catoca钻矿的估值为18亿美元,据此, Odebrecht持有的股权估计约值3亿美元。

Catoca矿业运营全球第四大钻石矿。在上述交易完成前,Catoca矿业的股权构成为:安哥拉钻石公司(占股32.8%)、俄罗斯财团Alrosa(32.8%)、以色列Lev Leviev集团旗下的“LL国际控股”(18%),以及“Odebrecht矿业服务” (16%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH