莫部长表示建设莫桑比克Moamba-Major水坝工程将会完成

2017年08月03日

公共工程﹑住屋和水资源部部长 Carlos Bonete在第3次协调理事会上发言时表示,在南莫桑比克马普托省的Moamba-Major水坝项目将会完成。

莫桑比克AIM通讯社援引部长的话说,政府的想法是通过公私合作,继续寻求资源,他补充说:“因为必须兴建Moamba-Major”。

据项目进度表显示,水坝应在2019年开始运作,但鉴于目前情况,工程完成日期尚未清楚。

在发生巴西被称为Lava Jacto的贪腐案件后,暂停在 Incómati 流域河床上建造的水坝,Lava Jacto涉及几间建筑公司,如 Moamba-Major项目承包商Andrade Gutierrez。

2016年10月巴西国家经济和社会发展银行宣布,暂停为该巴西公司在外国所执行的25个项目融资,包括安哥拉和莫桑比克。

2016年10月,巴西驻莫桑比克大使Rodrigo Soares表示,尽管巴西在莫桑比克和其他国家的项目正被重估,其国家将履行承诺,为建设Moamba-Major提供资金。

Moamba-Major 水坝于2014年奠基,将可储存7.6亿立方米水,控制Incomati 河的流量,增加马普托﹑马托拉和 Ressano Garcia市的供水量,并有一间电厂生产15兆瓦电。

估计该水坝建设费用为4.66亿美元,巴西承诺提供3.2亿美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH