过去3年安哥拉不良贷款增加

2017年08月03日

周三资产管理公司Recredit – Gestão de Activos总裁Vicente Leitão在罗安达表示,过去3年,由于安哥拉宏观经济环境,该国未偿还贷款一直在增加。

2016年6月11日Recredit成立,其国家权利和义务由国家财政部行使,作为一股东,参与向上市银行收购不良贷款,并可以从安哥拉所有银行取得不良贷款,只要那些银行流程着重与安哥拉经济有关。

公司总裁 Vicente Leitão在与贸易新闻界会晤时表示, Recredit不是“差银行”,即是说,它不购买资产作出售,只以国民经济利益,而不是经济利益去复原。

Leitão 表示, Recredit正与5家商业银行商讨贷款:即 Banco de Poupança e Crédito, Banco de Comércio e Indústria, Banco Angolano de Investimentos, Banco Keve 和 Banco de Negócios Internacional。

首席执行官Filipe Duarte问及借款人在借款过程中采用的机制时表示,公司将一直尝试与借款人协商一个解决方案,因为一旦贷款被转让,他们最终亏欠Recredit。

执行董事Angélica Paquete 表示,这次谈判的目的是评估有关项目,确定额外投资是否可行,以及Recredit 是否直接或间接介入管理。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH