葡萄牙Novo Banco出售Banco Internacional de Cabo Verde90%股权

2017年08月03日

继承了破产银行Sanco的优质资产的Novo Banco在向市场监管机构发出的声明中称,该银行已经将Banco Internacional de Cabo Verde(BICV)的90%股权出售给了在巴林注册的公司IIBG Holdings。

葡萄牙证券市场委员会(CMVM)发表的声明还表示,完成交易后,Novo Banco将成为拥有10%资本的少数股东,此交易取决于必要的批准,即须经佛得角银行批准。

关于这笔交易,Novo Banco说,“是该公司剥离非战略性资产过程中的另一个重要步骤”,从而该公司得以实施“集中于国内银行业务的重点战略”。

该声明没有提供关于新银行与IIBG控股公司就购买和出售BICV达成的金额。

佛得角银行行长3月份表示,在2016年向葡萄牙商人José Veiga出售BICV后,他没有收到任何进一步授权出售该银行的请求。

Veiga已经要求授权获得所有BICV的股份,但由于葡萄牙银行也反对交易,佛得角的监管机构已接管了这笔交易。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH