印度财团考虑在莫桑比克开采煤矿生产天然气

2017年08月04日

印度钢铁部部长 Chaudhury Birender Singh表示,该国财团International Coal Ventures Ltd (ICVL)正考虑在莫桑比克中部太特省的Benga将煤矿转化为甲醇,以供应在印度燃气发电厂的可能性。

Chaudhury Birender Singh部长告诉印度加尔各答报章 Telegraph 称,政府正考虑由印度改革国家机构(在该国被称为 NITI Aayog)对这方面提出的建议。

印度有燃气发电站,能生产25,329兆瓦电力,其中一半以上停顿,或由于燃料不足几乎停顿。

NITI Aayog提交的建议是在发现在Benga开采的煤炭运送到印度成本高昂之后,同时由于与该国电网连接不足,莫桑比克仍未能建设一间火电厂。

ICVL财团是由5间印度政府集团 – 印度钢铁局公司(SAIL),Rashtriya Ispat Nigam有限公司(RINL),国家矿产开发股份有限公司(NMDC),国家火力发电股份有限公司(NTPC)和印度煤炭有限公司(CIL)公司合组而成的伙伴 – 以获得国外矿产的股权,并确保焦煤和动力煤供应。

2014年,该财团为力拓集团在莫桑比克的煤炭资产支付5,000万美元,当中只有Benga矿是唯一一个可运营的资产。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH