安哥拉将3座水坝交与巴西Odebrecht集团维修保养

2017年08月07日

安哥拉政府根据总统令最新批核的一份价值9.934亿美元合同,决定将3座水坝运营和维修授予巴西Odebrecht集团。

该份与巴西集团签订的合同展望在Cambambe 和 Laúca(今年由Odebrecht建造)及Capanda (全在Cuanza 河上)水力发电厂的运营和维修。还涵盖Capanda大坝的现代化,该大坝于2005年在俄罗斯财团及Odebrecht经历18年建造后启用。

该份总统令指出,该合同将“提供更安全和稳定的电力生产和供应,为国家经济和社会发展做出重大贡献”。

位于Cuanza河的Laúca水电枢纽是一个总额为43亿美元给巴西集团的项目,巴西为安哥拉开设一个信贷额度,保证相应的融资。

Laúca水库应在2018年注满水,让6台装好的涡轮机组开始运行,生产接近2070兆瓦电力,容量比两座已在Cuanza 河上运行的水坝(Cambambe有960兆瓦和Capanda有520兆瓦)多两倍以上。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH