中国葛洲坝集团兴建安哥拉最大水电站

2017年08月07日

据新华社报道,中国葛洲坝集团公司(CGGC)已獲委聘,兴建安哥拉最大水电站——位于北宽扎省宽扎河上的Caculo Cabaça水电站。安哥拉总统多斯桑托斯周五为电站奠基,以及主持水电站六台涡轮发电机中的第一台的启用。

CGGC总经理助理任建国称,上述项目是中国企业于非洲在建水电站项目中最大的一个。按规划,项目将于2023年完成,届时水电站的装机容量将达2,172兆瓦,较上周正式启用的Laúca水电站(位于马兰热省宽扎河的其中一个河段)多102兆瓦。

项目估计耗资45亿美元,合约工期为80个月。建设高峰期时,估计用工超过一万人。

根据合约,工程完成后,CGGC还将负责电站养护,以及培训日后负责管理电站和发电设备的当地技术人员,为期四年。

中国驻安大使崔爱民出席了奠基仪式。他说,中国是目前安哥拉最大贸易伙伴,而安哥拉则是中国在非洲第二大贸易伙伴。

Caculo Cabaça水电站主坝高156米、长1,200米,水面面积达2.4万公顷。电站装有六台涡轮发电机,每台装机容量为334兆瓦;另附设一座容量为65兆瓦的生态电站。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH