印度集团在莫桑比克贝拉港建造新煤矿码头

2017年08月07日

周五印度集团 Essar Ports在一份声明中公布,该集团子公司New Coal Terminal Beira (NCTB)计划按照与莫桑比克交通运输部所签署的特许合同,在贝拉港建造一个新煤矿码头。

建造这码头是印度集团首个国外港口交易,将分两期进行建造两千万吨级码头。第1期将耗资约2.75亿美元,并将在2020年第1季开始运作。

首席执行官Rajiv Agarwal告诉Economic Times,该集团将持有 New Coal Terminal Beira70%股份资本,其余30%由莫桑比克国有港口和铁路企业Portos e Caminhos-de-Ferro de Moçambique所拥有。

目前,莫桑比克煤炭正由巴西淡水河谷集团﹑印度财团 International Coal Ventures Ltd (ICVL)﹑英国Beacon Hill Resources和印度Jindal Steel and Power Ltd (JSPL)子公司JSPL Mozambique Minerais等矿业公司开采。

这项建设令生产从2010年的40万吨上升到2014年的1,100万吨,为已经参与或有兴趣经营煤炭码头的公司创造机会,特别是在索法拉省的贝拉和楠普拉省的纳卡拉。

Agarwal补充说,伙伴的潜在客户已经表示有兴趣签署长期合同。新码头将成为出口煤炭的起点,特别是去印度市场。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH