葡国Efacec替安哥拉Laúca水电站建首台变压机

2017年08月08日

根据Macauhub收到的一份公告,安哥拉马兰热省Laúca水电站七台变压机中的第一台,上周五已经开始运作。该设备由葡萄牙Efacec公司承建、安装。

变压机由Efacec在葡萄牙Arroteia的工厂制造。该机的功率可达371兆伏安、电位差为400/18千伏。Efacec公司派出工程人员护送设备到Laúca水电站工地,并进行安装。

Laúca水电站是目前安哥拉最大土木及水电工程项目,预计总耗资额达45亿美元。电站总装机容量为2,070兆瓦,较目前已启用、安哥拉最具生产力、装机容量为960兆瓦的Cambambe水电站,发电量多一倍还不止。

2015年10月,安哥拉企业家Isabel dos Santos有权益的Winterfell公司,从葡萄牙财团José de Mello和Têxtil Manuel Gonçalves手上收购“Efacec电力方案”66.1%股份。

“Efacec电力方案”负责整合Efacec集团的核心生产活动,包括电力、变压机、设备、自动化、电力移动和工程。公司活跃于全球80个国家,年营业额接近5亿欧元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH