安哥拉政府组织国内黄金下游产业链

2017年08月09日

四家安哥拉企业周二在首都举行的一项仪式上,获国家地质矿务部批出安国手工采金户所采黄金的国内销售许可。

四家企业分别是:Socassoma(服务、一般买卖及进出口)、BY-AE(珠宝生产)、Alcra(管理及股权投资),以及TKE(商业服务)。

地质矿务部部长Francisco Queiroz在仪式上称,黄金采矿的下游作业,是国内采金业价值链的重要组成部分,持证黄金销售企业的出现是第一步,下一步是把国内手工采矿户也组织起来。

Queiroz补充说,手工采金业户下游销售的组织,对打击非法采金、非法出口黄金,也有重要意义。

安哥拉黄金管理局总裁Moisés David称,2014年管理局成立至今,已收到约40个相关许可申请。

David说:“向申请企业批出许可,将促使无证业者到管理局登记,接受监管,并有助完成有关监管黄金市场以至贵金属买卖法律体制的工作。”

卡宾达省是目前非法采金的重灾区,然而,北宽扎、威拉等其他地区据报也有非法采矿情况。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH