Cobalt 国际能源集团试图在安哥拉出售石油资产

2017年08月09日

据一份公布美国Cobalt国际能源集团第2季业绩的文件透露,该公司正与在安哥拉持有两个盐下油田的潜在买家(正牵涉国际仲裁程序)进行商讨。

该集团还指出,希望与潜在买家的对话可以帮助打破与国有企业 Sociedade Nacional de Combustíveis de Angola (Sonangol)有关该集团在 Cuanza河流域第20和21区块盐下油田40%股份的持续僵局。

该集团报称,仲裁庭目前正在组建之中,并补充说,与Sonangol行政部门会议期间,双方都表示有意以友好方式解决现有争端。当安哥拉国有企业退出协议决定为两个风险支付17.5亿美元时,争端就出现。

去年5月该集团宣布,曾尝试在国际商会进行仲裁,要求向Sonangol因不遵守协议索取超过20亿美元。

当时该集团辩说,取消协议及商业不确定性意味着不可能为该两个安哥拉海上石油股权找到买家。

两个区块除了Cobalt国际能源拥有40%外,其余伙伴是安哥拉国有企业和BP,各占30%。

2017年第2季该集团账目显示有1.86亿美元亏损,而2016年同期3个月期间亏损为2.06亿美元。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH