安哥拉-巴西海底电缆2018年7月启用

2017年08月10日

安哥拉通讯社周三引述“南大西洋电缆系统”(SACS)项目经理Clementino Fernando称,连通安哥拉罗安达市和巴西福塔雷萨市的SACS海底光纤电缆,将于2018年7月启用,届时将大大减低两地电讯服务的成本。

项目由安哥拉电信和信息技术部与安哥拉电缆公司共同推动,电缆长6,200公里,启用后,安哥拉将成为首个与南美洲建立海底电缆联系的非洲国家。

Fernando称,除在两大洲之间建立海底联系外,SACS还有助将安哥拉打造成非洲大陆一个电讯中枢,透过既有的“西非电缆系统”(WACS)的光纤电缆,确保非洲-美国-欧洲的电讯流畅无阻。

Fernando说,电缆的深度最高达水下7公里,以避开任何因航运或海洋资源开采活动或会造成的破坏。

Fernando补充说:“按计划,SACS将于2018年第一季度完成。是年6月,日本NEC集团将向安哥拉电缆的管理层移交相关基建。”

首段电缆的水下铺设仪式,由安哥拉电信和信息技术部部长José Carvalho da Rocha主持,巴西科技创新和通信部部长Cândida Teixeira和巴西塞阿拉州州长Camilo Santana见证了仪式。

安国电信信息技术部长在仪式上称,海底电缆的铺设,改善了电讯服务的速度和质量,有助安哥拉吸引外国投资。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH