印度集团Mercator在莫桑比克出售采矿牌照

2017年08月10日

据印度《经济时报》报道,印度集团Mercator Limited(前称Mercator Lines Limited)出售莫桑比克和印度尼西亚的煤炭资产,旨在获得3亿美元,资助收购部分印度国有企业Dredging Corporation of India。

该报还补充说,该集团一直与加拿大亿万富翁Prem Watsa的Fairfax 金融控股公司及美国投资基金KKR和Blackstone ,商讨联合提出收购印度政府在国有疏浚企业中出售的74%的建议。

Dredging Corporation of India是该国最大的疏浚公司,也是该国唯一的国有企业,有19艘挖泥船。

据报章引述消息来源指出,印度和中国公司对煤炭资产感兴趣,其中包括1个莫桑比克采矿牌照和3座印度尼西亚矿井。

该消息来源标明,“行政部门决定煤炭不再是该集团的关键业务,”并指出交易需在年底前完成。

Mercator Limited集团于1983年成立,是一家积极从事商业航运﹑物流﹑疏浚和开采煤炭的大型企业。 (Macauhub)

MACAUHUB FRENCH