Anadarko和ENI就天然气码头专营权与莫桑比克政府签约

2017年08月11日

据莫桑比克媒体报道,美国财团“Anadarko石油”和意大利“埃尼集团”(ENI)周四就天然气码头专营权事宜,与莫桑比克政府签约。

上述合约涉及服务于莫国北部鲁尔玛盆地的天然气田项目、位于莫国Afungi半岛的天然气码头和相关的材料卸装设备。

上述项目属鲁尔玛天然气田整体规划的组成部分,莫桑比克部长会议7月21日已批准上述合约的细节。

合约由莫桑比克矿产资源和能源部长Letícia Klemens和“ENI东非”代表Fabio Castiglioni、“Anadarko莫桑比克1号区块”代表John Bretz签署。

Klemens在签约式上称,是次签约,是一个重要过程的重要一步,当项目进入投产阶段,将见证项目有助巩固莫国的经济。有关产销液化气的特殊许可协议,也在签仪式上同时签署。

她说:“我指的是鲁尔玛盆地1号和4号区块开始开采天然气,以及其他依赖天然气作为原材料的项目之落实,特别是化肥生产、液态燃料和发电。”

后一批合约,分别由矿产资源和能源部部长、土地环境乡郊发展部部长、海洋内水渔业部部长,以及交通通讯部部长签署。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH