莫桑比克马普托大桥开通日期再推迟至12月

2017年08月11日

据莫桑比克报章引述“南马普托开发公司”公告报道,莫国Maputo-Catembe大桥(“马普托大桥”)再一次推迟大桥的开通日期——至12月。

马普托大桥是更大的项目——长209公里的“马普托-Ponta de Ouro”公路的一部份。

是次延期,是基于由中国运至马普托、载有57块大桥桥板金属组件的货船,航程有误。公告称,最新预期该货船将于9月抵达,“南马普托开发”保证组装工程可于12月内完成。

大桥长约3公里,四线行车,桥板每块长26米、宽12米、厚3米,重125吨,将在现场焊接。

马普托大桥由“中国路桥工程有限责任公司”承建,估算造价为7.25亿美元,由中国进出口银行提供贷款。

“南马普托开发”是一家公营机构,任务是推动马普托大桥(含周边公路)项目,以至整个马普托环路项目的建设。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH