安哥拉太阳银行推出以普通话服务中国籍居民

2017年08月14日

据《安哥拉日报》报道,安哥拉太阳银行(Banco Sol)应“安哥拉中国总商会”(“安中总商会”)的要求,开设以普通话提供服务的专柜,冀吸引旅居安哥拉的中国籍客户。

安中总商会会长Manuel Calado是在出席由太阳银行赞助、以“商务发展与伙伴合作”为题的研讨会上,提出上述要求。

Calado称,旅安中国居民要在安哥拉开立银行账户,十分困难。如今太阳银行看到当中的商机,率先以普通话推出专人服务,并为华人客户在处理银行业务期间提供人身保护。

Calado又称:“我们正与国营银行合作,开始在华人社区设分行,提供安全、无语言障碍的服务,以及向有意购买(由中国人开发的住房项目的)住房之年青安哥拉人,提供房贷额度。”

Calado补充说,中国企业在安哥拉开发大量住房和房地产,但却卖不动,因为年青人财力不足,故太阳银行正计划向欲置业的年青人提供贷款。

Calado在研讨会结束时称,中国企业约有60亿美元的资金,准备投放在安哥拉的商业、工业、农畜业等领域。Calado强调,上述金额是独立于安中两国之间既有的财务安排协议。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH