佛得角经济需要增加信贷和降低利率

2017年08月14日

据佛得角媒体报道,该国财政部部长Olavo Correia表示,佛得角经济需要“增加信贷和降低利率”,他承认目前情况不利国家发展。

Olavo Correia财长表示,为私营行业创造条件筹集资金也很重要,因为“只有这样,我们才能为我们的经济增长和发展,具备必要条件,及比我们今天看到逐步发展更高。”

意识到银行系统扮演重要角色, Olavo Correia确保政府会决心创造一个改革﹑生产和出口的适当环境,而商业银行将在当中发挥作用。

该部长补充说,政府正准备设立担保基金,与商业银行分担在佛得角经营的微﹑中﹑小和大型企业贷款相关风险。

Correia表示:“政府正在分析,建立公共机构,提高该国风险投资的可能性。

该部长在上周举行的一次会议上发表谈话,上周签署一份协议,解决葡萄牙国家财政集团Caixa Geral de Depósitos (CGD)的Banco Comercial do Atlântico (BCA)达2,170万欧元的债务。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH