莫桑比克国营电企计划到2030年为全国提供照明

2017年08月15日

国营莫桑比克电力公司(EdM)主席Mateus Magaia最近称,公司争取到2030年时做到为全国提供照明。预计计划耗资超过160亿美元。

莫国《马普托页报》引述Magaia说,项目是“可持续发展战略”的组成部分。该战略旨在每年向约30万个家庭提供电力。

EdM计划今年完成向赞比西亚和太特两省的新区供电的项目。

Magala周日在中部赞比西亚省一次会议上称,莫桑比克有的是尚未开发的丰富天然资源,在在需要支持开发所需的电力,帮助经济向前发展。

Magala所指的,是计划中或投产中的发电厂计划,包括Mphanda Nkuwa和Cabora Bassa北水电站,以及Bengo、Moatize、Moamba、Kuvaninga和Ressano Garcia火电厂的建设。

Magala说:“现实地说,我想Mphanda Nkuwa水电站大约于2019年完工,所生产电力除供应国内所需外,还有富余可供出口。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH