标准普尔将安哥拉信用评级降至“B-”

2017年08月15日

据标准普尔(S&P)的最新声明显示,该机构将安哥拉国内外长期信用评级从“B”降至“B-”,但保持前景稳定。

S&P以安哥拉仍然低于原先预测水平的财政收入状态﹑主权偿债承诺的规模以及该国银行业的弱势,支持其决定。

安哥拉偿债承诺增长超过预期,是由于政府承担国内外贷款以弥补税收下降,并由于该国的主要出口产品 -石油价格持续下滑。

标准普尔在其信用评级评估中指出,安国偿债价值可能占今年税收收入的15%,高于2015年的7%。

据该机构表示,安哥拉的经济前景依然稳定,因为该国外汇储备可以帮助减少高额经常账赤字,而不受重大影响。

上周安哥拉政府宣布,打算藉总统令以欧元债劵形式重整债务,授权财政部长投放最高达20亿欧元,以“改善外债组合的组成”。

2015年11月安哥拉首次发行欧元债券,通过由美国高盛国际集团领导的银行财团筹集15亿美元,该财团包括德国德意志银行和中国工银国际。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH