莫桑比克证券交易所预计2017年底有八家上市公司

2017年08月16日

据莫桑比克媒体报道,莫桑比克证券交易所的总裁Salim Valá最近表示,该机构预计今年年底前还会再增加三家上市公司。

这些公司的上市意味着莫桑比克证券交易所在今年四月份吸引Manhiça Matadouro company (Manama)上市后,已经吸引了四家公司来该所上市。

“使用证券交易所进行经济发展仍然疲软,因此该机构致力于增加使用该交易所的公司和投资者的数量,作为经济融资的手段。” Valá说。

莫桑比克证券交易所总裁在莫桑比克联合会撤销仪式(在加扎省Bilene地区举行)上发表上述讲话。

莫桑比克证券交易所成立于1999年,目前在其股票市场上有五家公司:啤酒公司Cervejas deMoçambique、工程建设公司CETA – Engenharia eConstrução、能源公司CompanhiaMoçambicanade Hidrocarbonetos、保险公司EmpresaMoçambicanade Seguros和屠宰场公司Matadouro daManhiça(Matama)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH