合作社在安哥拉各省勘探钻石

2017年08月17日

安哥拉国企公司要员Luís Kitamba说,安哥拉钻石公司Empresa Nacional de Prospecção, Exploração, Lapidação & Comercialização de Diamantes de Angola (Endiama)正为该国各省推行成立开采钻石半工业合作社。

据安通社引用Luís Kitamba的话表示,这个新模式在生产区安排活动,汇集小规模手动矿工,他们使用铲﹑砍刀和撬等基本工具不能成功勘探。

该总监指出,安哥拉7个省已经建立12个合作社,“全部都在运作中”,他还表示,该组织集合那些刚刚从事钻石勘探的安哥拉公民。

Kitamba 说,这些合作社向5,000多人提供工作,特别是前军人。

合作社必须遵守一系列义务,包括不允许外国人参加,关注勘探区域,只将发现的钻石售与贸易公司Sodiam,并遵守金伯利进程的标准。

每年安哥拉工业钻石生产估计为900万克拉,到2022年,每年可能会增加到1,380万克拉。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH