佛得角政府继续支付欠款

2017年08月18日

根据一份官方声明,佛得角政府正在继续偿还国家债务,周五在普拉亚与Caixa Económica de Cabo Verde银行签署了一项协议,规定了支付利息补贴和其他债务的形式和条件。

根据财政部长的公告,国家欠Caixa Económica约9亿埃斯库多(950万美元)。

上周佛政府与葡萄牙政府的财政机构——Caixa Geral deDepósitos所属的Banco Comercial doAtlântico(BCA)达成协议,以偿还23.99亿埃斯库多(2,550万美元)的债务。

佛得角政府欠BCA的债务涉及2004年至2016年期间的利息补贴,2005年至2015年期间缴纳的税款和不到期的两项银行担保。

财政部长Olavo Correia在签署这项协议时指出,佛政府认为政府是守信誉的,因此正在努力偿还所有欠款。

该部长指出,政府不能在国家财政预算案中设置补贴,然后将这些责任转移给私营部门,他保证:“从现在开始,一切都会有所不同,政府为社会和经济树立了榜样”。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH