莫桑比克政府和债权人为达成偿还债务努力

2017年08月21日

据BMIResearch表示,公债债权人与莫桑比克政府之间谈判失败的风险越来越大,即使如此,双方期望达成协议。

BMI分析师在有关莫桑比克政治风险报告中表示,协议失败“不会导致莫国经济增长崩溃,但可能导致该国风险恶化和延误建设基础设施” 。

该分析师还写道,直至有解决方案,莫桑比克将难以解决国家预算中录得的开支,从而迫使社会支出削减,危及该国社会不稳定的风险。

BMI Research认为,短期内,解决债务问题将是政府的主要困难,政府曾“拒绝放弃所有债权人平等待遇原则”,即2016年发行公共债务证券的持有人及2013年和2014年签订上市公司贷款合同的债权人。

他们引用葡新社文件称,如果能就重新谈判公债达成协议,预计政府将不得不实施更多紧缩政策。

据BMI Research指出,在莫桑比克的优势中,“丰富自然资源,尤其是煤炭和天然气,及显著的电力生产能力”,但受制于依赖重大项目,人民教育水平低和“巨额外债(今年应该是 GDP的110%)。”(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH