佛得角政府向银行业支付欠款

2017年08月22日

周一佛得角财政部部长Olavo Correia 与 Caixa Economica de Cabo Verde银行签署支付欠款协议后表示,佛得角政府正在为恢复信心而努力,特别是该国银行系统方面。

与Caixa Económica de Cabo Verde所签的合同及较早前与Banco
Comercial do Atlântico签的合同,是10多年前累积下来超过33亿埃斯库多(3,520万美元)的欠款,是政府补贴其他事项而欠下这两家银行的利息。

据财政部部长的公告指出,Caixa Económica将从政府收到约9亿埃斯库多(960万美元)。而葡萄牙国家集团Caixa Geral de Depósitos的Banco Comercial do Atlântico (BCA)债务总额为23.99亿埃斯库多(2,560万美元)。

该财政部部长称:“没按照合同和机构,有一大笔金额仍未支付,政府必须首先履行承诺。”据了解,“现在的方式是与银行业打开新关系。”

Correia担保,政府将在国家财政预算案中纳入财政基金,现在包括在合同中的承诺会得到保证。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH