莫桑比克引入国有企业管理合约制

2017年08月22日

根据莫桑比克“国有企业控股公司”(Igepe)年度规划会议的官方信息,自2018起,国有企业管理层须按照管理合约的规定,运营各自负责的企业。

莫桑比克媒体援引上述信息报道,合约规定的内容包括:每家投资企业和董事会成员的管理宗旨和表现目标等。

Igepe执行董事Raimundo Matule称,上述目标将构成表现评估的基础;评估的覆盖范围,首先是每家企业整体,然后是董事会每一成员。Matule续称,这意味着每家国企的每位财务经理、商务经理和其他管理层,都将有自己的目的和目标。

年度会议也处理了Igepe管理下的企业群的重组——企业群合共99家企业,其中43家仍在运营中,其余正清盘或解散中。

莫桑比克经济财政部长Adriano Maleiane称,国营企业须改进它们的表现,成为具竞争力、对集团资金流和盈利有贡献(而不是国库的“累赘”)的企业。 (macauhub)

MACAUHUB FRENCH