莫桑比克政府为莫桑比克航空寻找合作伙伴

2017年08月23日

据莫桑比克《消息报》援引该国政府股份公司 Igepe首席执行官Raimundo Matule的话表示,莫桑比克政府
正寻找一个可以重整莫桑比克航空 (LAM)业务的战略合作伙伴。

该CEO补充说,暂时还没有任何决定,“政府继续与各合作伙伴讨论如何重整该公司”,但补充说,在寻找合作伙伴时,亦寻求重组 LAM的方法,即分析其成本结构,以决定可以削减那些开支和如何筹集资金以保持公司运行。

据Igepe主席Ana Isabel Senda表示,重组国家工商部门 (SEE)“是自2016年以来我们一直在开展的工作,包括分析每间公司以及实施生产单位财务重组的方式”。

她说:“我们的主要目标是让公司有利可图,以提高他们对国家收入的贡献,预计5年内将达50亿梅蒂卡尔(8,000万美元)。”

Senda补充说,2016年和2017年期间,SEE贡献12亿梅蒂卡尔,“因此在5年内我们可以达到要求,若要做到此,要巩固公司的控制机制。”(macauhub)

MACAUHUB FRENCH