中国纸业集团提出以50.7亿美元收购巴西纸企Eldorado

2017年08月24日

巴西《圣保罗页报》周三报道,中国纸业集团有限公司(“中国纸业”)已向巴西纸浆企业Eldorado提出,以160亿雷亚尔(50.7亿美元)收购后者全数股权。Eldorado是Joesley Baptista和Wesley Baptista兄弟的控股公司。

《圣保罗页报》称,中国纸业提出的条件,高于“亚洲纸浆纸业集团”(APP)早前的出价(略高于150亿雷亚尔)。

该报又称,智利企业Copec早前曾出价140亿雷亚尔,但最终未能在限期前完成交易,因此丧失交易优先权,其后,Baptista兄弟开始收到新的收购建议。

《圣保罗页报》引述巴西纸品制造商Fibria Celulose管理层表示,由于Eldorado有法律和财务官司缠身,当有意竞逐的财团完成对Eldorado的风险评估后,将会下调竞标的出价。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH