莫桑比克重沙项目前期可行性研究启动

2017年08月24日

英国“Savannah 资源集团”发布公告称,该公司的莫国Mutamba重沙项目前期可行性研究的第一阶段已经启动。有关研究由专门进行重沙研究的技术顾问公司TZMI承担。

Savannah又称,在第一阶段研究完成后,第二阶段将随之启动,而第二阶段前期可行性研究的结束,是整个项目的一个里程碑——确保该公司在Mutamba项目拥有35%股权。

Savannah和英-澳“力拓集团”于2015年6月成立合伙企业,开采莫桑比克重沙矿。

合伙协议由力拓集团全资子公司“力拓国际控股”与Savannah全资子公司“AME东亚”签署,旨在携手善用双方在莫桑比克南部拥有的专营权区块毗邻而处的优势。它们分别是伊尼扬巴内省的Mutamba、Dongane和Jangamo三个矿区,以及力拓国际在加扎省的Chilubane矿区。

公告称,Savannah将负责开采,力拓保证全数采购产出的矿品(诸如钛铁矿,金红石和锆石等矿石)。

Savannah的公告又宣布,将兴建每小时可处理20吨重沙的处理厂。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH