特许经营公司扩大莫桑比克Moatize/Macuse铁路线

2017年08月29日

获得相关基础设施特许经营权的Thai Moçambique Logística公司负责人表示,由于矿业公司的建议,未来莫桑比克中部太特和赞比西亚省的Moatize和Macuse之间的铁路线将比原计划长120多公里。

Addul Carimo告诉总部在马普托的《消息报》,本次扩张将使得该线能够到达太特省的Chitima地区,那里有一些矿业公司有兴趣使用这条未来的铁路线。

原计划预计Moatize/Macuse铁路线长达575公里,用于把Moatize开采的煤炭运送到在赞比西亚省的Macuse建造的深水港口。

Carimo告诉《消息报》,已有银行支持扩大该铁路线的想法,并将批出开展相关工作所需的信贷,这项工程将于2018年开始。

该铁路线将由葡萄牙Mota-Engil建筑集团和中国机械工程集团公司在中国香港联交所上市的子公司——中国成套工程有限公司组建的企业承建。 44个月的合约涉及费用23.89亿美元。

Thai Moçambique Logística与泰国Italthai Industrial Company Limited组成的集团持有60%股份;莫桑比克国有企业Portos e Caminhos de Ferro deMoçambique(CFM)持有20%股份;Coridor de Desenvolvimento daZambézia商业集团(Codiza)也持有20%股份。该铁路线将与历史悠久的塞纳线(连接太特和索法拉省的贝拉港)直接竞争,并将与Nacala走廊(连接Moatize至楠普拉省纳Nacala-a-Velha的深水港)直接竞争。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH