安哥拉委聘中国企业养护铁路网络

2017年08月30日

根据安哥拉相关总统令,安哥拉将分别委聘重修罗安达和本格拉两省铁路系统的两家中国企业,后续养护上述铁路。合约金额合共9,790万美元。

据安哥拉通讯社报道,罗安达铁路的养护合约,以4,290万美元批给“中铁多经投资集团”(CRIG)。

总统令称,由于罗安达铁路公司“技术上无力做好铁路维修,以确保运行安全”,将合约批给CRIG,有其需要。

总统令以同样理由,授权运输部委聘“中铁二十局集团公司”负责本格拉铁路系统的养护,合约金额为5,500万美元。

本格拉铁路的重建,于2015年完工。该铁路连接西部港口城市洛比托和靠近刚果民主共和国的边境城市卢奥(Luau)。

安哥拉的铁路网络于长达27年的内战中被破坏殆尽,它的重建(含Moçâmedes铁路的重建)始于2005年,完成于2015年,前后耗资近35亿美元。项目包括复修长2,612公里的路轨以及重建151个新车站,全部由中国企业承包。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH