莫桑比克发展基金要在年底前提交给部长会议

2017年08月30日

周二莫桑比克经济和财政部在马普托表示,目前该部正在研究设立国家发展基金的可行性,并将在今年年底前向部长会议提交一份议案。

据O País引用部长Adriano Maleiane的话报道,莫桑比克已有各种基金。他补充说,“最重要是了解如何协调,以便建立一个国家规模的基金可为项目融资”。

Maleiane保证,该基金由资本利得税的收入维持,而其议案将在年底前提交部长会议。

该国家发展基金的功能与主权财富基金相似,应为国内各项发展项目提供资金。

Maleiane在莫桑比克经济协会联合会(CTA)董事会议结束时解释说,税务局已经发出一份3.5亿美元的付款通知书,该款项是意大利集团ENI在一笔交易中欠下美国埃克森美孚集团的。

8月3日税务局宣布该局正在等待政府授权收取该笔欠款。该部长现在表示,当交易结束时支付该笔欠款取决于外国监管机构的授权。

在与CTA 代表会面期间,向部长提出了各种投诉,涉及“令公司窒息的”商业银行利率,及出售产品给消费者前要预缴增值税等问题。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH