长江三峡集团考虑与葡萄牙电力联手投资非洲

2017年08月30日

中国长江三峡集团(“三峡集团”)副主席林初学称,集团有意与葡萄牙电力公司(EDP)联手,拓展国际投资。若确定葡语非洲国家存在商机,后者定将从中得益。

葡萄牙媒体援引林初学一年一度访问葡萄牙期间称,与EDP的合作,不限于股东之间的合作,也是投资伙伴之间的合作。

他说,集团将研究葡萄牙以外新的投资机会,按个别项目评估是否适合由两家公司联手投资,还是按各自的专长,分别发展水电站和其他能源相关项目。

林初学表明,双方正研究签订新协议的可能性。根据此协议,三峡集团将继续出资收购EDP旗下风电场的少数股权。

林初学是在出席三峡集团受资助巴西学员颁授证书的仪式时,作上述表示。

三峡集团又与几家葡萄牙大学(里斯本大学、波图大学、科英布拉大学)签署新的合作赞助协议;此外,接受集团赞助的,还新增了新里斯本大学、天主教大学以及Aveiro、Minho和Algarve几家大学。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH