几内亚比绍批准增加澳大利亚FAR有限公司在两个石油区块的股份

2017年08月30日

FAR有限公司在一份声明中向市场报道,几内亚比绍政府已经批准增加该公司在Sinapa 和Esperança石油区块许可证的持股量,延长这些许可证到2020年11月25日。

FAR有限公司从授予的许可,提高其股权从15%到21.42%,这反映了国有Petróleos de Guiné (Petroguin) 放弃股权,直到有商业价值出现。

如果真有发现,Petroguin将承担10%的股权。FAR有限公司和另一伙伴Svenska石油勘探公司将分别占有19.28%和70.71%的股份。

FAR有限公司发表的声明指出,从政府所得的合作关系,获取更为有利的协议,就是有关深水石油勘探所需的投资,包括在开始生产时,减少支付给几内亚比绍国家的版税。

合伙人还获取这两个区块许可证的3年延期,并有义务钻探至少1个勘探井,及在每个许可证上至少花费300万美元。

澳大利亚公司行政部门在该声明中指出,几内亚比绍水域中出现碳氢化合物机会很高,以前曾预计该国大陆架的Atum 区块会有4.7亿桶石油。(Macauhub)

MACAUHUB FRENCH