Syrah Resources子公司获授权在莫桑比克开采石墨矿床

2017年08月30日

部长理事会发言人Ana Comoana星期二在马普托说,莫桑比克政府已经批准了澳大利亚Syrah Resources集团旗下子公司Twigg Corporation & Mining Limitada的采矿合同条款——开采位于德尔加杜角省巴拉马区的石墨矿床。

身兼文化和旅游部副部长的Comoana指出,部长理事会通过的决议授权矿产资源部签署该合同。

由相关部长Letícia Klemens与Twigg Exploration&Mining Limitada签订的25年合同要求最低投资额为8,799万美元。

Comoana补充说,政府批准的决议也让特许经营公司有权从该地区的开采的矿物中提取、加工、储存和销售产品。

除了巴拉马外,德尔加杜角的安库贝区也有大量石墨矿床,几家外国公司已经在开采这些矿产资源。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH