穆迪:购买莫桑比克债务投资者将受损失

2017年09月01日

穆迪在一份分析报告中称,购买由莫桑比克担保的债务的投资者应该会承担重大损失,原因是该国政府连续未能支付相关债券。

穆迪副总裁、高级分析师兼该报告的合著着者Lucie Villa回忆说,莫桑比克政府自2017年年初以来一直没有支付各种债务工具,他们在“等待重组债务”。

穆迪也表示,Caa3风险等级(除总体不合规之外,仅高于最低级)——前景不佳——反映了预期,该机构补充,莫桑比克政府的不遵守行为“表示不愿意遵守签订的承诺”。

该文件补充说,莫桑比克政府有可能打算强迫私人投资者承担相对较高的损失,该文件补充说:“这种情况增加了国际货币基金组织愿意提供财政支持的可能性”。

穆迪补充说,莫桑比克的长期经济增长前景良好,预计今年国内生产总值增长4.7%,而2016年为3.8%。

Caa3风险等级是三个中第三和最后的等级,这个等级指一个国家的债务质量很低,折旧风险很高。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH