Premier 非洲矿务集团退出莫桑比克木材专营权

2017年09月01日

周四Premier African Minerals集团在伦敦发表的声明中显示,该集团计划放弃TCT-Indústrias Florestais在莫桑比克的木材专营权,以便集中精力开采在津巴布韦的钨和锂及在埃塞俄比亚的钾。

TCT-Indústrias Florestais 是由Premier African Minerals集团控股的公司,2016年11月从Transport Commodity Trading Mozambique Ltd (TCTM) 和GAPI Sociedade de Investimentos获得52%的控股权,视情况而定,支付210万美元。

该公司有一个27平方公里石灰石矿床的开采许可证,在莫桑比克中部有24,812公顷的森林专营权,与及相关的锯木厂和工厂,生产出口家具和半制成品。

该声明详细指出,虽然该集团对开采石灰石矿床仍感兴趣,但林木资产不符合该集团现行策略,从近期暂援授权伐木及相关出口许可证得到确认。

该集团强调,控股权是取决于莫桑比克政府分配伐木配额,藉目前过度期,“根据收购协议,提供更新权利和义务的机会,同时保持50%石灰石资产的股权”。

该集团管理层“正在研究可能合作的伙伴和/或出售其在林业业务的股份,同时保持对石灰石矿床的兴趣”。

MACAUHUB FRENCH