东帝汶和澳大利亚就海洋边界定义意见一致

2017年09月04日

周五常设仲裁法院(一个政府与政府之间向国际社会提供调解服务的机构)在哥本哈根宣布,东帝汶和澳大利亚已经同意东帝汶海洋边界定义的核心内容。

两国达成的协议作为一揽子计划以及边界定义,包括 Greater Sunrise气田的法律地位,为该油田建立一个特别体制,探索现有资源和分配未来收入的方法。

据该法院发表的声明指出,协调委员会根据联合国海洋法公约为两国在哥本哈根举行秘密会议。

东帝汶和澳大利亚将继续与协调委员会会晤,于2017年10月总结协议,同时也开始与帝汶海其他伙伴商讨,尤其是在分配收入方面。

Greater Sunrise油田位于东帝汶东南约150公里,澳大利亚达尔文西北450公里的帝汶海,于1974被发现,估计天然气含储量为51亿立方英尺。

Greater Sunrise由澳大利亚Woodside运营,持有33%的股份,此外,康菲石油(持30%),荷兰皇家壳牌(持27%)和大阪燃气(持10%)。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH