莫桑比克将于2018年实现全国电网联网

2017年09月05日

莫桑比克国营电力公司(EdM)商务副总监Sara Mpoa称,公司将于2018年内完成余下四个尚未接上全国电网的地区的电气化工作,从而实现全国联网。

Mpoa告诉《消息报》,预料该四个地区(赞比西亚省的Mulevala、Luabo和Derre;太特省的Doa)的电气化工作,将耗资1,800万美元,资金获莫中央政府担保。

目前,EdM正 发展首都马普托天然气联合循环热电厂项目,预期可发电106兆瓦,足以应付该市和马普托省持续增长的电力需求,并改善相关地区电力供应的质量和稳定性。

该项目由“日本国际协力机构”(JICA)和EdM分别出资1.67亿美元和1,300万美元。

在莫国中部,莫国政府和“非洲开发银行”(ADB)联合出资达1,440万美元的220千伏电缆项目(由Chibata到Dondo)正在进行中,预计今年11月完工。

Mpoa补充说,Cuamba至Marrupa至11千伏输电缆的架设即将动工,项目完成后,全国电力网将延伸至尼亚萨省和德尔加度省的省会城市,项目估计耗资5,450万美元。(macauhub)

MACAUHUB FRENCH